Слово из уст струну будоражит

Слово как гром сотрясающий небо
Слово как чистый горный ручей
Слово — оружие … слово — опора
Слово игра в лабиринт и закон

Слово как молния в черной пустыни
Небесного свода рвёт искрой в испуг
Слово как мост для крепкого мира
Когда разногласия легли на погост

Слово из уст струну будоражит
А есть пустословия незначимый звон
Слово событий каскад порождает
Если за словом глаголов дозор…

Без слов тяжело… со словами не сладко…
Кирпич стену строит иль творящего мысль
Та что одевшись в могучесть словами
Рождает для тверди одежду и смысл

Слово как шторм барабанит по стёклам
Душа достучаться к сердцу спешит
Без слова материя не всколыхнётся
Без слов не родится в материи мысль


Рецензии