В парке Урицкого. Февраль

В ПАРКЕ УРИЦКОГО. ФЕВРАЛЬ

(написано как эссе к фото)

1.

Здесь лес когда-то был.
Теперь он это забыл.
Сохранилась ещё сосен стать,
Но уже тесноты не видать.


2.

Под снегом воды пруда.
Лягушки зимуют в иле.
Утки по этому снегу,
Вроде бы, не ходили.

3.

Парк Урицкого. Зимний пейзаж.
Тот, кто в красном - турецкий гость.
Нам без снега зима - не зима,
Всё равно, что без мяса кость,
А ему это в тягость, конечно,
И мороз, и ветер, и снег.
Ему, конечно, милей
Тёплый климат моря Егей.

4.

Здесь не шли бои, но люди умирали
Те, кто в ранах сюда попадали.
Не всех удалось собрать,
Чтоб землю весной пахать.

5.

Будьте поласковее к тем,
Кто навеки останется нем,
Сторожите их мирный сон
Не пускайте ни звон, ни стон.

                Дина Федорова, Казань, 15 февраля 2004 г.


Рецензии