Дышим, запутавшись между двух дат...

Дышим, запутавшись между двух дат,
Воздухом горестным.
Волны дурманом вестей ворожат
С тихою совестью.
Гулом латунным рыдает земля,
Болью разорвана.
Жгучей беды затянулась петля.
Выпит позор до дна.
Кровью невинной до жара крепко
Вино вавилонское.
Будь осторожнее, тут глубоко -
По узды конские.
Мрак опрокинул звездою полынь
В наши источники.
Прахом осело на камень пустынь
Счастье непрочное.
Древней блудницы на многих водах
Образ мерещится.
Всадников грозных скользят в облаках
Тени зловещие.

15.03.24


Рецензии