Сегодня снова не усну

Сегодня снова не усну,
Уснуть я даже не пытаюсь,
И не хочу, и не стараюсь, 
В который раз,  прильнув  к окну,
Ловлю в глаза созвездий стаю.

Мой старый  желтоглазый   друг
Ночной фонарь, он бьет в окошко,   
Слепит и дразнит понарошку,
На стол бросает полукруг -   
В нем разлеглась,  зажмурясь, кошка,

Но если он  погаснет вдруг,
Уснет в объятьях черной ночи, 
Забеспокоюсь – пусть заносчив,    
Какой ни есть, а всё же друг,
И даже лучший среди прочих.

Подруга верная Луна
В жемчужных новеньких сережках,
Нам с нею по одной   дорожке -
Луна от радости пьяна,
Сиротством схожи мы немножко,

Ведь в одиночестве своем
Луне  уже не так обидно,
Что рядом милого не видно,
Она с любимым не вдвоем,
Как я, одна и беззащитна.   

Покорно ждет бокал вина
Давно наполненный до края,
Я лучше лекаря не знаю,
В нем растворяется Луна,
Бардовым пламенем играя,

Со мной прощается она,
Фонарь мне подмигнул в окошко,
И не один бокал вина
Испит,   и спит  клубочком  кошка
Укрыта чародейством  сна,

Небесный бархатный экран
В рассветном небе тает, тает,
Не спится отчего - не знаю…   
От нелюбви  открытых ран,
Ночь, обессилев,  умирает.





 

      

 


Рецензии