Ворона
Приземлилася ворона
Походила, поворчала
Голубей поразгоняла.
И с походкой очень важной,
по двору прошла отважно.
Это видела сорока,
Сплетница и белобока.
О Вороне слух пошёл
Что она страшна как волк
И пролетные все птицы
Перестали здесь гнездиться.
Кто ворону не видал,
говорил она вандал,
Её надо сторониться
Ведь опасна эта птица!
Слухом полнилась земля
Слух дошёл до глухаря,
Прилетел он в те края
Видит все до фонаря.
Как ворону он приметил
Ничего в ней не заметил!
Мило с ней поговорил
Жизнь её себе открыл.
Мысль басни лишь одна
Слухи это мишура,
и не верьте им пока
не проверите сперва!
20.03.2024г.
Свидетельство о публикации №124032007240