Рецензия Онегина
Увы, читатель, мой друг Евгений,
Меня не дурно так разочаровал;
Он как-то стар, но все же гений,
Любую даму он пленял.
От рожденья сорок лет,
Как dandy лондонский одет.
Учтив, талантлив, красноречен,
Стреляет ловко - безупречен.
С Зарецким, Ленским подружился,
Он с ними спорил, время проводил.
По гОстям редко колесил,
И в грусть уныло погрузился.
Людей соседских он не принимал
На лошади от них скакал.
II
Что касается Татьяны?
Той, что милый идеал.
Ее ланиты, грудь багряны,
Так Сарик навека вписал.
Право, она вдруг старой стала,
Как будто раза три рожала.
Такая грустная сидит,
В руках романы теребит.
Русского в ней нет и крови,
Чисто немка из глубинки,
За фильм видал я три слезинки,
Что были от больной любови.
Горда, красива, неприятна мне.
Нуждаюсь что-то я в вине.
III
Вот Пушкин! Вот же сукин сын!
Его вы показали жуть прелестно,
Такой элитный дворянин,
Что появляется уместно.
Жаль мало дали мне его,
И я грущу, вот от чего:
«Три пары женских стройных ног.
Ах! долго я забыть не мог…»
Люблю я «Наше всё» читать;
Такой великий даже через годы.
Пишите ему только оды,
Его нам важно признавать.
Спасибо тебе, луч света в окошке.
Зарецкий! Играй на гармошке!!!
IV
Фильм, где немолодой повеса,
Непримечательный ничем,
Всевышней волею Зевеса.
От меня получает лишь семь.
Актеры играют довольно неплохо,
Не знающий не заметит подвоха,
А вот тот, кто читал роман,
Удивится фрагментарно, заметив обман.
Теперь прошу меня оставить
И посмотреть на то, что есть.
Нет места здесь и для лукавить.
Закончу сказ, отдав я честь.
Татьяна, оставайся отдана.
И князю блудному верна.
Свидетельство о публикации №124032007120