Не угодить... Не осчастливить...
Не утолить огонь души...
Попытками лишь обескрылить
Её стремление не спеши:
Она дитя Стихий и мрака -
Потомок пламени, дождя...
Внутри тщеславие и драка...,
Что разрушают, боль плодя...
Сама не знает, что захочет,
К чему течением прибьёт -
То сумашествием хохочет,
То зверем раненым ревёт.
Смирись... Такое не осилить
Ни смертному, ни Небесам...
Сумеешь только опостылеть,
Лишь заслужив презрение, срам.
19.03.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
"Есть, брат, женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого от самого никогда и никого не любят."
Иван Бунин «Сны Чанга»
Свидетельство о публикации №124032000703