Русь

Наш народ всегда был воин,
Так сложилось в старину
Изо всех прошедших воен
Не выиграл не одну
Враг, который так стремился
Нас разбить и покорить,
Сам России покорился,
Укротившей его прыть.
Но со временем сложился
На Руси другой покрой,
Князь российский обручился
С чужеземною княжной.
Стали все смотреть на запад,
Ценности перенимать,
Только наш крестьянский «лапоть,»
Как его отец и мать
Бился тщетно с нищетою,
Как и воины в бою,
И не мог найти покоя
За безудержность свою.
А отсюда грех и войны,
Но теперь родной народ
Снова, как заправский воин,
Проклиная весь оплот
Царедворцев – негодяев
Бился насмерть против всех
Разноцветных попугаев,               
Всех, кто жил в среде утех.
Эти войны закалили
Всех работников труда,
А богатых отдалили
От крестьянства навсегда.
Но случилось так, что снова
Всех призвали на войну
Из Рязани, из Тамбова -
Приподняли всю страну.
За царя, за нашу веру,
Утверждать я не берусь,
Может царская афера
Подняла родную Русь.
Нищета и страшный голод,
Драться было не с руки,
То-ли жар, а то-ли холод
Развернули в тыл штыки.
Вот и власть перевернулась,
Свергли грозного царя,
На востоке проглянулась
Теперь новая заря.
И соседи подтянулись,
Сбросили буржуйский груз,
Неспеша переглянулись,
И создали наш Союз.
Во главе Йосиф Сталин –
Самый скромный человек,
Дух и воля крепче стали,
Это был двадцатый век.
Поднялась страна Советов,
Как никто и никогда.
Сколько было песен спето,
А тут новая беда.
Разозлилась вся Европа,
Жизнь буржуев на кону,
И без шума, и без трёпа
Вновь напала на страну
Но народ поднялся дружно,
Впереди большевики
Зарядили наспех ружья,
Врага встретили в штыки.
Бились долго и упорно,
Враг хитёр был и силён
Беспощадно и повторно
Нанесли врагу урон.
Обожглись, но победили.
Да, огромною ценой,
А потом войну забыли,
Враг прижился за спиной.
Всё шептался да рядился
Вдруг удар из-за спины,
Буржуй резко оживился
И пошёл развал страны.
Буржуин, он не уймётся,
Кто бы что не говорил,
Снова кровь людская льётся,
Снова слёзы у могил.
Русь святая поднимайся,
С этой болью не мирись,
Панике не поддавайся,
Просто вновь объединись.


Рецензии