Я слушаю не музыку, - себя

Я слушаю не музыку, – себя ,
покуда на лице - иронии оттенок;
похоже, что от лампочки. Трубя,
вода из раковин журчит за стенкой.

Все-таки, все-таки музыка,
как полоска синего в небе узком.

Я слушаю не музыку, – себя:
как не сижу я в парке на скамейке,
и не кидаю хлеба голубям,
которые сошлись на водолейке,

что называют – водосточная труба.
Мелодия асфальта здесь груба.

Я слушаю не музыку, – себя,
согретого под курткою весенней.
Причина – март. Асфальт, дожди копя,
сравниться хочет в созерцании вселенной.

Моя, бесспорно, победит,
так как во рту есть алфавит.

    2024


Рецензии