Мать в ночи

 Как-то пьяный сын,
 Тоже гражданин,
 Выгнал, как овцу,
 Мать на улицу.
 И пошла в ночи,
 Да хоть сколько кричи,
 Мать немощная
 Снова к дочери.

 В жизни, так сошлось,
 Места не нашлось,
 Не пришёл покой
 К ней в избе родной.
 К дочери пошла,
 Только не дошла,
 Лишь конец пути
 Не смогла пройти.

 И мела Метель,
 Ей бы лечь в постели,
 А она всё шла
 В даль от вотчины.
 Тут мелькнул ей свет,
 Да и сил уж нет.
 Села в снег она на обочину.

 Ей бы отдохнуть,
 Но не в этом суть,
 Холод был и нет,
 Потерялся след.
 Время, знать, пришло,
 Стало ей тепло,
 Чтобы тыл не стыл,
 Снег её укрыл.


Рецензии