Страна поэтов

     Милым, прекрасным поэтессам
     Вессе Блюменбаум и
     Наталье Горжевской


Опять вспоминаю Высоцкого,
Цветаеву и Берггольц,
Вспомнил и Вознесенского,
К которому сердцем прирос.

Всех вспоминаю поэтов,
Писателей вспомнил всех.
И нет никаких секретов,
Есть только народный успех.

Любит народ поэтов,
За их свободу писать.
Новых и старых заветов
С гордостью воспринимать.

И из Сибири Горжевскую,
Люблю по ночам читать.
И Блюменбаум Вессу
За гениальность писать.

А любит Весса  бунтарей,
«За то, что видят мир иначе»
Одна из тех богатырей,
Народ, читая, просто плачет.

«Мир сколочен и безумно тесен»,
Горжевской тесно на земле.
А для неё мир будет вечен,
И будет вечно на волне,
Волне поэзии и прозы.
Волне романов, эпопей.
И будут ей в награду розы,
За неизменность Русских фей.

Россия страна поэтов,
И милых, святых поэтесс,
Гордится и вся планета,
Из милых, любимых сердец.
20.03.24г.


Рецензии
Здорово написано, Николай! Прекрасный выбор поэтесс! Я тоже люблю их произведения!
Вы выбрали поэтесс, а я написала стих о поэте! Заходите ко мне, прочитаете!
Всего Вам хорошего в жизни! Весеннего настроения!

Елена Кошкарова 2   05.04.2024 13:12     Заявить о нарушении