Приходим и уходим ради любви

Учил я философию,
Учил я теологию,
Учил я психологию,
Учил, учил, учил.
Поэтому немного,
Мне кажется немного,
Что жизни смысл немного
Открыл, открыл, открыл.
Рождаемся ребеночком,
Когда ещё в пелёночках,
Лишь только для любви.
Чтоб нам сказали "дочечка",
"Сыночек" и всё прочее
И нежно обняли.
Когда уже состаримся
И в жизни меньше радости,
И сладости не сладости,
К нам всё же подойдут.
Пусть внучка или дочечка,
Сыночек и все прочие
И самый младший внук.

Придут, обнимут нежно,
Беседуя прилежно,
Внимательно, неспешно
И скажут тебе вдруг:
- "Тебя мы любим очень!"-
Всего-всего дороже,
Среди всех звуков прочих,
Слов этих сладкий звук.

Учил я философию,
Учил я теологию,
Дипломами - "обоями"
Обклеян кабинет.
Смысл жизни я нескрою,
Не для кого не новый,
И вовсе не суровый,
И вовсе не секрет.

Любви приходим ради,
Поверьте, сёстры, братья,
Из школьной, как тетради
Простой такой ответ.
Приходим и уходим,
Из прошлой жизни помним,
О чувстве страстном, томном,
Как Вечности завет.

20.03.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии