***

В тишине пустота
Дыхание сверху подуло ветерком
В пустоте усталый человек спит
Ветерком одеяло спало
Ребёноком свернувшись спит Она!
Пора вставать.. Зачем..
Одиночество долгое губит тебя и меня
Я же одна проживаю жизнь.. и слеза
Мы были всегда вдвоём ты и я
Она открыла глаза, увидела свет
Ночной мрак проскользнул как змей
Свет будит меня?
Ещё нет солнца, только рассвет
Тяжёлыми мыслями проснулась она
А что делать? Как и всегда..
Готовить завтрак, обед, ужин
И снова спать.
Тень закрывая цвет Солнца объял ширь
Лишь яркие краски вещей, обои вокруг
Радость после ухода любви приходит реже
И зеркала покрытые пылью затерялись из виду
Люди цветом серым проходят мимо
Дают движение цветным авто машинам
За окном редко смеются дети
Меньше прилетают звонкие птицы
Одеяло раскрытое зовёт к постели
Хорошо рядом журнальный стол
Тут и письмена, еда и лампа и всё
Радио и ТВ в мобиле и зарядка тут
Всё обустроено после инсульта удобно
Нет ничего интересного за окном- тень
Воздух свежий заменён на угарный, угарно
Мечты в руины и в рухлядь и здоровье
Покинутый мир где-то издаёт живые волны
Хорошо магазины супер и гипер за домом
Больше кажется и ничего не надо...
Старость уничтожается безмолвием толпы
Старость в городах есть или нет,..
Их нет. Исчезли все до едино.
Ну вот во мраке пол мира утоп
Вытягивает и свет в своё утопие
В воронку круга жизни все идут
А там далее другой этап
Из мрака утроба во свет снова
А может это повторяется каждый день
Пока мы спим..
Пока спит разум разумеется
В тишине пустота
Тикают часы лишь моё время


Рецензии