Ива
Рос зеленый колосок,
И в краю том ни домов,
Ни протоптанных дорог.
Проходили тихо тучи,
Омывали все дожди,
Ветер там был слишком жгучий,
Год за годом тлели дни.
Колосок все рос и рос,
Была и храбрость в нём, и прыть.
Ни жара, и не мороз,
Не смогли его убить.
До небес поднялся он,
Ива быстро расцвела,
Встала на болотный трон,
Одинокая была.
Не было живой души:
Птиц и маленьких червей,
Не было и в той глуши,
Странников - людей.
Грустно было иве этой,
Не могла себя занять,
Не нашла себе поэта,
Ее никто не смог понять.
Каждый день была плаксива,
Не показала ей жизнь дива,
Корни в землю опустила,
И завяла там та Ива.
Свидетельство о публикации №124032006766