Прозрение

***
Момент, когда приходит к нам прозренье
не очень сладок сердцу потому,
что обостренные  слух или зренье
безжалостно стирают в нас мечту...

Мы видим все, что скрыто камуфляжем...
Пытаемся сначала оправдать...
Но чем солидней опыт наш со стажем,
тем глубже можем в сущность проникать...

Все реже верю некоторым людям,
которые об этике твердят...
Красиво говорят,  о многом судят...
Но, думаю, душой они кривят...

Когда слова расходятся с делами,
когда боятся, что разоблачат...
В песочные врастая пьедесталы,
они бегут от тех,  в ком чистый взгляд

пытается уменьшить расстоянье,
чтоб важное до сердца донести...
Они не терпят в ком-то больше знанья,
которое приходит изнутри...

Но чтобы оставаться всегда первым,
нечестным они следуют путём...
Легко в доверие внедряясь к жертве,
их опыт выдают за свой потом...

Так, создавая видимость свеченья,
заманивают бабочек к себе...
Те разбиваются о лед презренья...
Не находя в нем нужное душе...

Но те, кто выжил, те, кто не разбился,
ошибки вряд ли будут повторять...
Прозренья час в судьбе уже случился...
А значит, не всем можно доверять...

19.03.24


Рецензии