За мечтой

Я вижу бескрайнее синее море,
Я вижу чистого неба простор,
Я слышу крик чаек, шум волн за кормою,
И чувствую теплого ветра поток.

Над головой раздувается парус,
Ветер несет мой корабль вперед.
Там, позади, ни чего не осталось,
Взгляд мой устремлен на горизонт.

Знаю, мой путь не окажется легким:
Ждут впереди меня бури и шторм.
Но я уверен, за горизонтом
Страна Эльдорадо давно меня ждет.

Там, верю, найду и богатство, и счастье,
И обрету душевный покой.
Но, иногда ночными часами
Вспомню покинутый берег родной.


Рецензии