В морозы

Звездою в морозы
Осветится край
Нелепых прогнозов.
На то уповай,
Что люди изменят
Мечты... Нет и нет! -
Другому доверив
Той жизни секрет...

Морозною ночью -
Потеряны звёзды.
Мы - поодиночке
Да на перекрёстках
Своих увлечений
И старых обид.
Так новым сомненьем
Шаг первый укрыт.

Не спится. И звёзды,
Угасшие рано,
Но всё же донёсшие
Эпох старых раны -
Уж мелко сияют:
А нужно ли это?..
И снова - стихами,
Ведь мы все - поэты?
(16.01.2022)


Рецензии