Цыганская суть

Шалит непопутный ветер,
кидается мне в лицо.
Закручены юг и север
в трагическое кольцо.
На запад стремятся мысли.
Упрямо молчит восток.
Сжигаются в сердце выси.
Пустынно звучит песок.
Цыганскую суть нарушив,
скакун запросил овса.
Молитву мою пастушью
услышали небеса.
Попутный прислали ветер,
открыли нам горизонт.
Исправленный день приветлив.
Доволен и конь овсом.


Рецензии