Аберкромби Ласкеллес. Надежда и Отчаяние

Бог молвил: «Сёстры, прежде чем уйдёте,
Спуститесь к людям, работёнка есть,
Вручу в награду знаки вам отличья:
Надежде милой - Золото за честь,

Отчаянью - Серебряную славу.
Вас, ангелов, хочу я поощрить. 
Вы можете подобно королеве
Надеть награды и всегда носить».

Надежда предпочла награде царской 
Из золота, (главу венком обвив),
Початки кукурузные и стебли.
Как думаешь, кто более красив?


Рецензии