Любил взбираться на коня
Любил взбираться на коня,
На сруб вставая ветхого колодца.
Ругался дед, под нос бубня,
Жалея, слезно, возраст иноходца.
В сердцах припоминал Творца,
С укором глядя на мои потуги.
Но что же ты возьмёшь с мальца?
Не слушал я и мчал по всей округе.
Вот Унжи поворот крутой
И леса ветром вздыбленные гривы.
Над берегом туман густой
Волну щекочет в сумерках игриво.
До самых поздних фонарей,
Стоящих стражей в нашем переулке,
Гонял до пара из ноздрей
Коня, изрядно, на ночной прогулке.
Покорно слушался меня,
Глазами чуть кося, с трудом вздыхая.
И дед мой голову склоня,
Вещал с укором, сорванца встречая.
"Ты что же делаешь стервец!?
Ведь коний век совсем тебе не малость.
Давно не юный жеребец.
Придёт твой срок и ты познаешь старость."
Седой косицей на плетне
Свечение луны в ночи повисло.
Теперь с собой наедине
Житейской правды постигаю смыслы.
20.03.24
Свидетельство о публикации №124032006592