А давай снимем маленький номер в дешёвом отеле...
На окраине города, где никогда не бывали,
И, проснувшись, останемся, лёжа в согретой постели,
Наблюдать через окна за теми, кто в нём проживает.
А потом, как они, доберёмся до скромной кафешки,
Сладким кофе с корицей запьём свежий сырник на завтрак
И пойдём, взявшись за руки, медленным шагом, без спешки
Изучать этот город на ощупь, на слух и на запах.
Растворимся в его подворотнях, дворах, закоулках
И позволим ему рассказать о себе только правду.
Мы полюбим его непарадность в косых переулках,
Неуютность широких проспектов мы примем в награду.
Мы увидим его, как он есть, с облупившейся краской
И некстати пошедшею трещиной в знаковом месте.
Мы проникнемся к этому городу искренней лаской
И полюбим его лишь за то, что мы были там вместе.
Свидетельство о публикации №124032006411