Прокрустово ложе
Туда, где всё ровно, едино, похоже,
Где глупость и мудрость сольются в одно,
Где всё параллельно и всем всё равно.
Где совесть - лишь миф, а мозги в Интернете -
Туда, где никто ни за что не в ответе,
Где вместо искусства – сплошной суррогат,
А мысли заменит собранье цитат.
Нам предлагают жевать, что жуётся,
Внемлить тому, что на головы льётся -
С тех же экранов, с эфира, с вершин,
Где мерят всех нас на единый аршин.
Нам предлагают свести свою жизнь
К списку покупок, к истории лжи,
К стерилизации вкуса и чувств
Во избежанье нештатных безумств:
Всплесков души до частот вдохновенья,
Или в глубины тоски погружений
И воспарений к высотам любви
Прочь от смиренья и грешной земли.
Есть, правда, в этом одна лишь загвоздка -
Не просчитали поэтов и водку…
20.03.2024
Свидетельство о публикации №124032000640
красоту?! Стадом легче управлять, чем индивидуумами.
Спасибо за Вашу поэтически выраженную обеспокоенность этими явлениями.
С уважением и поддержкой...
Нина Герасименко-Даденкова 22.03.2024 23:59 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и всех благ.
Александр Онищенко 24.03.2024 13:15 Заявить о нарушении