Лилия и Лебеда

Расцвела на берегу, Лилия душистая,
Полюбилась Лебеде, белоснежно - чистая.
Но признаться ей не мог, ведь она красавица,
Представлял их диалог, чтобы ей понравиться.
 
Увидал красу цветка, Омут – враг молоденьких,
Покататься предлагал, на волнах холодненьких.
И возможность получить, влагой насыщение,
В нестерпимый знойный день, у его течения.

Призадумалась краса, холодка - то хочется,
Осмелел Сорняк тогда, весь сосредоточился,
Рассказал ей про любовь и про обольщение:
«Пропадешь так, не вкусив, это угощение».

Не поверила ему, Лилия упрямая,
Задурманил Омут злой – влажность  актуальная!
-Ну, смотри, что ждет тебя, – и  в пучину бросился,
Сорняка  водоворот, поглотить  настроился.

Завертел его в воде и на дно затягивал,
Безнадежно Лебеда, лепестки протягивал.
Забрала его волна, утонул в бессилии,
Появилась вдруг роса на цветке у Лилии.

Поняла она вдруг, есть - чувство настоящее,
Бескорыстная любовь, не слова - бурлящие.

20.03.2024


Рецензии