Кто тебя обидел?

Шла по полю, низко голову склонив,
В горестях своих искать виновника.
Шип колючий в кожу белую вонзив,
За руку одёрнул куст шиповника.

Обернулась, ягод вспышка обожгла
Жаром угольков горячих, искрами.
Или это осень рядышком прошла?
Капли крови разлетелись брызгами.

Лишь коснувшись кожи, сколько было сил,
Тут же остриё своё безжалостно,
Как копьё, в живую плоть, спеша, вонзил
Дикой розы шип. Не плачь, пожалуйста,

Осень! Твоя кровь на розовом кусту,
Как живая. Изогнулась веточка.
Сколь живу я, столько слов и жду:
"Кто тебя обидел, моя деточка?"


Рецензии