Песнь Мары

Не шумите, не причитайте
Лучше света немного дайте
Да послушайте повесть луны
Она тихо расскажет тайну
Про загробного мира дали
И чего, и кому, вы должны

Ночью только одна хозяйка
Тяжкой поступью по дворам
Ходит нищею попрошайкой
Прислоняясь то тут то там
Она шамкая шепчет тихо
Рот беззубый свой страшно кривя

Ищет ночью безносое лихо
Плохо спрятанное дитя
Голый череп прижмет у оконца
Бормоча то, что не понять
Воздух нюхает укрывшись суконцем
Ждет момент, чтоб дитяти унять

Она ласково лобик погладит
Когда мамка бессильно уснёт
Руки кости к ребенку протянет
И к груди его нежно прижмет
Он с улыбкой закроет глазки
Облегченно довольно вздохнет

Мара тихо прошамкает сказки
Колыбельную будто споёт
Баю-баюшки-баю
Ляльку нянькою твою
Нежно байкаю трясу
Прикопаю во лесу…


Рецензии