Ласточка

Прилетит весною ласточка ко мне.
Дорогую гостью
             приглашу к себе.
Дам ей к угощенью белого пшена,
Сладкого печенья,
             что пекла вчера.

В переливах красок чёрное перо,
Ласточка под солнцем
             кружит высоко,
И лучам игривым  радуется здесь,
По-весенне смело
             в синеве небес.

Окна на распашку раскрывать пора,
Чистый воздух свежий,
             что б вдохнуть сполна.
Аромат сирени как нектар души.
Ласточка весною,
             ты лети, спеши!



2024


Рецензии