Плач Марса
Ангел спустится безмолвный
В темноте крылом напишет –
Я с тобою, спи спокойно.
Лидия Александровна
Опять со мною Марсик плачет,
По убитым, мертвым и живым.
А начальник, сволочь, скачет,
Хвастая желаньем боевым.
Да! Готов начальник искалечить,
Искалечить, может и убить.
Чтоб себя в себе увековечить,
И себя за все грехи простить.
Вот такая жизнь у нас в России,
Выгонят с работы, заплюют.
Приютит беднягу небо синее,
И бедняге ангелы споют.
На земле начальники попляшут,
Злую песню с радостью споют.
Кулаками в облака помашут.
Водочки с селёдочкой попьют.
Может быть, услышит небо синее,
Может небо парня защитит.
Тяжело прожить нам от бессилия,
Ждать, когда нас, Боже освятит.
Плачу я и плачет Марс со мною,
Марс всё видит, может и спасёт.
Может, крылышками, ангелы укроют,
А начальника пусть дьявол унесёт.
Может ангел крылышком напишет, -
Не волнуйся парень, я с тобой.
Может Бог, молитвы и услышит,
Защитит от дьявола, собой.
Плачет Марс и плачут звёзды.
Плачут люди добрые земли.
Раздаются звёздные аккорды,
Чтоб с земли все мерзости ушли.
20.03.24г.
Свидетельство о публикации №124032005845