В созвездии Ориона - свои законы

Когда средь ночи стало душно,
Мне подмигнула вдруг звезда.
Шепнула ласково на ушко:
«Скорей, мой друг, лети сюда!»

Она была из Ориона -
Хотела рассказать секрет.
Ответил ей мой разум сонный,
Что до  неё  премного лет!

Года, дружочек, непростые -
Всего их целых 900.
Они, конечно, световые
Кто долетит, какой пилот?

Не мог я так давно  родиться.
И, сравнивая те года,
Мы понимаем, что зеница
Не мне моргнула-то сюда…


Рецензии