В жизни главным стал футбол

Лев Иванович наш первый
За Динамо всё играл
Всегда клубу был он верный
И всю жизнь ему отдал

С улицы всё начиналось
Там хоккей,футбол,лапта
День за днём росло,менялось
Не загонишь до темна

Стал в пятнадцать на заводе
За команду выступать
И в воротах при народе
Опыт начал свой ковать

А потом уже в Динамо
Приглашенье получил
Повзрослел он очень рано
Крепким,рослым,сильным был

И в своём вратарском деле
Всегда новое искал
Стражи штанги только грели
Ну,а Лёва выбегал

Игроков своих огрехи
Он старался подчищать
Попадало на орехи
Не боялся рисковать

Так до сборной докатилось
Росли быстро пацаны
Побед много с ним случилось
Защищал он честь страны

Золотым мячом владея
По простому вообщем жил
За него народ болея
В парк Петровский всё ходил

В рамке Яшин,это значит
Трудно будет победить
Он любого озадачит
Сложно мяч ему забить

    Единственный вратарь в истории
    получивший *Золотой мяч*
   Олимпийский чемпион 1956 г
  Чемпион Европы 1960 г
 Пятикратный чемпион СССР

     1929 г   -1990 г
   22 окт     20 марта

    Кричалка

Лишь в одну команду верим
За неё всегда болеем
Лишь Динамо и наш Яшин
И соперник нам не страшен
  Пусть копытом кони бьют
  В поражении слёзы льют
  Мясо тоже отдыхает
  Всех ДИНАМО побеждает


Рецензии