Капель

Стая голубей сидит на крыше.
И о чем-то громко так воркуют.
Голубки, прошу чуть-чуть потише-
Слушаю мелодию другую!

Тот мотив возможно монотонный,
А кто-то назовет его ритмичный-
С детства нам давным-давно знакомый,
Но не командует им ключ скрипичный.

То капель морзянку отбивает!
Точка, два тире и снова точка...
Эта музыка весною лишь играет-
Звонкою капелью в каждой строчке.

 


Рецензии