Непостоянная погода марта

Морозны  в марте ночь и  радостное  утро,
Когда зарёй в цвет розовый окрашен небосвод.
А в небе  облака расцветки перламутра,
Будь то закат вечерний  иль солнечный восход.

Погода так изменчива и своенравна,
То солнце выглянет ,и нет уж серых туч ,
А днём приветливо ,затейливо ,забавно
Играет в лужах с ветром яркий луч .

Но к вечеру мороз  опять приходит
И лужи покрывает коркой льда.
В непостоянстве март красоту находит,
Теплом и солнцем балует нас лишь иногда.


Рецензии