Научись у Бога

Как много
веков пронеслось
на планете
С тех пор,
как Христос в Палестине учил,
Но есть ли новее
ученье на свете
Чем то,
что Господь Иисус
подарил?

Прочтём же слова,
что звучали давно
Об истине вечной
для грешных людей…
Прими же ученье,
как хлеб и вино,
Прими,
как бальзам,
как целебный елей!

Прими, напитайся
и вникни
в Писанье:
Душе
изболевшей
отрада нужна!
Ведь в Библии
чистое,
верное знанье –
Недаром так долго
хранится она!

Как много эпох
пережили
они,
Великие истины
Божьего Сына!
И в наши
тревожные
«смутные» дни
Есть Новый Завет
и он нов
и доныне!

Читай,
чтобы
верой
сомненья смела
Библейская
правда
о дивном Спасеньи!
Прощает
нас
Бог
не за наши
дела, -
В крови Иисуса
умилостивленье!

Христос говорил:
«Возродись,
возродись,
Чтоб Царствие Божье
увидеть и жить!
Плоть
тянет к земле,
дух
просится в высь!
Ты духом
стремись
к Небесам
воспарить!»


Послушай,
Бог
так
возлюбил
всех
людей,
Что Сына послал
умирать
и страдать!
Кто верит
Христу,
тот в вере своей
Имеет
спасенье
и благодать!

Кто верит
Христу,
не приходит на Суд,
От тьмы
убегает,
кто к свету
стремится!
Не будь
же безумен,
мятущийся люд,
Пора уже
Божьему
Слову
учиться!

От лживых
антихристов
освободись,
От жадных
объятий
всех
псевдо-
    пророков!
От идолов
к Богу
скорей обратись
И славу и честь
воздавай
только
Богу!

Для всех
и для каждого
и для тебя
Написаны
эти
глаголы Христовы!
Иисус говорил:
«Научись от Меня!»
Учись же
у Вечного
Бога
Живого!

_____


(1997)


Рецензии