На Рождество

                Ис.9:6; Лк.2:11-12; Иоан.1:1-5


А Бог являет Свою силу,
А Бог являет Свою мощь!
Христос родился в Палестине,
Господь пришёл,
             чтоб нам помочь!

Христос не выбрал трон из злата.
Христос не принял славы дня, -
Родился, чтобы быть распятым,
От смерти выкупить меня!

О, чуден был Христос – Младенец!
Теперь Дитя всесильный Бог!
Покинул вечные владенья,
Родился в этот мир тревог!

Мессия,
     Божий Сын,
             Спаситель,
Родился нам, ликуй и пой!
Господь – единый Избавитель
От жизни грешной и пустой!

Как нам понять любовь Христову?
Как нам любовь Отца вместить?
В начале был и Бог был Слово,
Но плотью стал, чтоб с нами жить!

Прославь Творца душой и сердцем!
Отдал он Сына за тебя!
И будешь жить, коль в это веришь;
И будет вечной жизнь твоя!

Звезда с востока осветила
Дорогу древним мудрецам;
То знак любви и Божьей силы,
Свет истины да светит нам!

Да будет нам напоминаньем
Рождение для мук креста;
Всё сделал Бог для оправданья
Великой жертвою Христа!

Не в злате царского отличья,
Не в гордых титулах земных
Родился нам Спаситель чудный -
Он мирно
      в яслях спал простых!

Хвали за милость,
             восторгайся!
Да повод есть для торжества!
Не тлей,
       а духом
             возгорайся!
Пойми величье Рождества!

Пойми, как любит человека
Творец бесчисленных миров!
Стремись к Божественному свету!
Прими,
   как дар,
         Христа
              любовь!



_______



(Декабрь, 1999, Волхов)


Рецензии