В мире крупных птиц

Я мелкая пташка, залетевшая в клетку
к большим неприятным птицам.
Даниил Хармс

Небо всё в огромных птицах,
что летают и поют там.
А еще они воюют,
нападая на друг друга.
То и дело погибают
от ударов острым клювом.
тогда птица-победитель
поедает с кем сражалась,
подчистую подъедает,
чтоб ни кости не осталось.
А я крошечная кроха,
я такой колибри-муха
и питаюсь я нектаром,
он в цветах ужасно вкусный!
Птицам крупным - не добыча,
все равно их опасаюсь!
Как махнёт крылом огромным
и меня подхватит ветер,
понесет голов их мимо,
и одна из птиц случайно
меня склюнет - не заметит.


Рецензии