Первое чудо
Был пир
счастливый,
брачный
праздник;
Всех
приглашали:
«Эй, сюда
Идите,
веселитесь
с нами.
Тут вина,
вкусная еда»
Иисуса
с Матерью
позвали
Со всеми
радость разделить
Туда,
где пели,
танцевали, -
Как хорошо
на свадьбе быть!
Гостей
огромное число
И их усердно
угощали;
Вот только
выпито вино,
Запас его
«не подгадали»!
Мария
Сыну
говорит:
«Вино
закончилось –
кто даст?»
А Иисус в ответ:
«Пойми,
Ведь не пришёл еще
Мой час!»
Но верила
Мария
Сыну
И знала
верою живой:
С кем Иисус,
тот не покинут,
Тому поможет
Бог Святой!
И Матерь
Господа
Христа
Встаёт,
идёт
и слугам молвит:
«Как Иисус
укажет вам,
Пусть
каждый
в точности исполнит!»
Шесть
каменных,
больших
сосудов
Стояло рядом,
под рукой;
И говорит
Иисус:
«Вам надо
Наполнить их
простой водой!»
(Без споров
слуги постарались,
Без лишних вздохов
и речей)...
«Ну, почерпните
и отдайте
Распорядителю
скорей!»
Берёт
распорядитель
свадьбы
И делает
большой глоток:
«Зачем жених,
узнать хотя бы,
Прекрасное вино
сберёг?»
Так
в Кане Галилейской
людям
Увидеть
дивное
дано,
Как Божий
Сын
в одну минуту
Соделал
из воды
вино.
Начало
всех
чудес
Мессии,
Начало
власти
Высших Сил
Явил Он там,
где
веселились,
Где брачный
пир
счастливый был!
- Мой Пастырь
и Господь Могучий,
Как воду,
преврати меня
В напиток винный,
в самый лучший,
Со вкусом
веры и огня!
Угрюмая
тоска
несносна!
Пусть
радость
закипает
в нас,
Ведь
всё
доверить
Богу
можно,
Ведь верен Бог
и не предаст!
Господь,
даруй нам
Божьей веры,
Сомненья вечные -
разбей;
Собой
наполни нас,
без меры,
Чтоб жить
для Неба
и людей!
__________
(Волхов, 1998)
Свидетельство о публикации №124032005477