Русская душа

Работая в поле без роздыха,
Едва на кровать заползаем.
И деньги беря не из воздуха,
На воздух легко их спускаем.

Размах у души необъятный,
Аршином его не измерить,
Но есть и нюанс неприятный-
Во всем и всему в жизни верить.

Мы верили в крепкую дружбу,
Быть лучшим для друга старались,
А нас, как монашку на службе,
Вовсю одурачить пытались.

И мы умирая от жажды,
Водою пытались делиться.
Обидеть ведь нас может каждый,
Не каждый успел извиниться.

Скажу всем, кто злобою бредит
И кто о величье мечтает:-
"Россия всегда быстро едет,
Хоть долго, порой, запрягает!"


Рецензии