букет ромашек

Утро. Солнце светит ярко,
Обнимает меня жарко.
Я проснулась, потянулась,
Вдруг окошко распахнулось,
За окошком просто рай,
Поскорее выбегай!
Здесь за горушкой, под кручей
Пробивает землю ключик,
Всё сильнее и сильней,
Превращается в ручей.
В нём водица горная,
Вкусная, студёная.
В жару такой водицей
Здорово напиться!
А на лугу, за бродом
Травы пахнут мёдом.
Кружат над ними бабочки,
Словно феи сказочные.
Под окошком, на скамейке
Возле старой жёлтой лейки
Лежит розовый пакет
В нём ромашечек букет!
Я букетик тот возьму,
Да к груди своей прижму.
Знал лишь ты, душа моя,
Как люблю ромашки я!
10.03.24


Рецензии