Поздравление Александру Моисеевичу Городницкому

Японской вишни завитки нежны,
И звёздочки форзиции пестреют,
С ума сойти от гамбургской весны,
Соцветий буйных марта и апреля,

Когда весна в твою стучится дверь,
Так хочется поверить в мир и в счастье,
Пусть всё, о чём мечтаем лишь теперь,
Сойдёт на нас, пусть и не в одночасье,

Пусть будут ещё много-много лет
Стихи звучать струной прямой и нервной,
Средь власти тьмы дарить свой ясный свет,
Напоминать о вечном, неизменном,

Пусть лебедь, что на Чистых на прудах,
Плывёт куда-то вдаль неторопливо,
И пусть струится Альстера вода
Под лебедем таким же горделивым.


Рецензии
Аплодирую Вам стоя,
СуперДива Левконоя!

Михаил Стихоплётов   03.04.2024 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Если б ещё адресат прочёл. Боюсь, он свою страницу в фейсбуке не особо читает.

Левконоя   03.04.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.