Нянька

Аккуратно, чуть дыша,
Взял на руки малыша.
Взгляд доверчивый и кроткий,
Не вдупляет ни шиша.

В няньки вляпался, а мама
Убежала по делам,
После долгого скандала,
Сдался полностью "врагам".

На бумажке целый список,
Как ухаживать за чадом:
Не давать ему ирисок,
Пиво наливать не надо?

Вот чертёж как пеленать,
В чертежах я знаю толк,
Сел тихонько изучать
Попивая молча сок.

Отмеряя в миллиграммах
Развожу сухую смесь
А ребёнок плачет - "мама"!
Чё те мама, я же здесь!

Ты не дрейфь, ща разберёмся,
А откуда эта вонь?
Сквозь подгузник что-то льётся,
Снял и пулею в огонь.

Всё в камине зашкварчало,
Зашипело, завоняло,
Я теряю уж сознанье...
Но, вдруг мама прискакала.

Полчаса, а словно вечность,
Я травмирован морально.
И ребёнок не орёт,
Значит будет всё нормально.

К дружбанам бегом в пивнуху
Рассказать о подвиге,
Получу я уважуху,
Улыбаясь скромненько.


Рецензии