Весы желаний

Если вдруг невзначай попаду под раздачу,
Вещих сил, что владеют над чашей весов,
Попрошу, чтобы жизнь на земле стала краше,
И не скрою заветных, к лоточнику слов.
      Взвесьте духи нам веру, во что невозможно,
      Верить сходу - но так оно есть...
      Ради правды с надеждой и подвигов ратных,
      Жертвы груды, на всех одна честь.
Взвесьте Мира лохань, чтоб смыть этим злобу,
Дайте водки стакан, и я вновь пропою.
Как отцы наши, деды, хлебая невзгоды,
За отчизну сражались в солдатском строю.
       Дайте страждущим то, чего ищут,
       И налейте надежд, где души пустота.
       Дорогие мои, - дайте мир и свободу!
       Остальное, делами прославим в веках.
Но не дайте пройти, мимо горя людского,
Тем, кто ищет, тот пусть не узнает потерь.
Дай же Господи, чтобы у власти,
Было всё, чтоб открыть в наше светлое дверь.


Рецензии