Весна явилась. Снег уж тает, тает

Весна явилась. Снег уж тает, тает –
И лучик солнца уж проник сквозь облака.
Мир оживился… Он пейзаж весенний –
Картина ярка… свежестью наполнив.

А ото льда освободились берега –
И почки начинают распускаться.
Цветы пробились под лучами солнца –
И зелень на деревьях мне видна.

Вот утро… Ароматен, всюду, воздух –
Луга преобразились цветов море.
И птицы возвратились. Все щебечут –
На фоне неба плыли облака.

Весенний день. Он в радости уже –
И малыши на улицах все спят.
Все парки наполняются детьми –
И детским смехом. Красками и песней.

Шумит мой сад. Он будто проводник –
Их рук касается земля.
Цветы цветут. Танцуя в ритме ветра –
Оазисы я вижу красоты.

Закат вечерний, будто бы искусство –
Садится солнце уж за горизонт.
И небо красит яркие оттенки –
Природа засыпает… Уже ночь…


Рецензии