Луч пробивается сквозь серость

Луч пробивается сквозь серость,
Сегодня во Вселенной вспышка,
Напряжены все наши нервы,
Но ничего вокруг не слышно.

Земля вибрирует, дрожит,
Поскольку волны достигают
Её коры, и ударяются о щит,
Но постепенно затухают.

Когда в той серости промозглой
Я вижу вспышки света вдруг,
Который тонкою полоской
При том описывает круг,

Я понимаю: во Вселенной
Есть центр какой-то, он как атом,
Ведёт работу неизменно
Сначала вширь, потом обратно,

Не исчезая никуда, и постоянно
В движенье вечном находясь,
Он образует океаны,
И создаёт с Землёю связь.


Рецензии