Международный день кукольника

Милая кукла в рубиновой феске –
Вьюнош турецкий из знатного рода.
Ножки и ручки Османа на леске
Жизнь обретают в руках кукловода.
Чудом рождается дивная сказка,
Вовсе забыты мирские невзгоды,
Зрит созерцатель феерии краски,
Тайны внимая в сценических водах.
В день сей весенний, международный
Кукольник добрые грёзы слагает,
Верует зритель ему благородный –
Вьюнош на леске душой оживает…
Плачет, смеётся, поёт и танцует,
Любит всем сердцем пылко и страстно,
Чары колдуньи его атакуют,
Тщетны они пред героем, не властны…
P. S. Верим мистерии, верим, как дети
В неге фантазий нутро ублажая…
Всех чародеев, живущих на свете,
Искренний зритель тепло поздравляет.

21 марта 2024 г


Рецензии