Ленивое пробуждение

Пришла пора весенних дней,
С неторопливым пробужденьем.
В прогнозах будущих вестей,
Одни тревожные сомненья.

Частенько в сером небеса,
Без синих красок, как когда-то.
Не слышно птичьи голоса,
Одолевает в ночь прохлада.

Весны остуженный порыв,
Не оставляющий надежды.
И мы волнение, не скрыв,
Не прячем тёплые одежды.

Воочию виден зимний след,
Его занятные картинки.
Зима прощальный шлёт привет,
Даря весенние снежинки

Был впечатляющим сюжет,
Нас, удивляющий недолго.
Ведь у старухи шансов нет,
Уже весну не сбить ей с толку.

Увы, не вечен зимний плен,
Грядут приятные моменты.
Смущенью вешнему взамен,
Удачно сменятся акценты.

Простой мотив весенних дней,
Нас удивит ещё загадкой.
Луч станет ласковей, теплей,
Всё остальное по порядку.
Март 2024год
Картинка из интернета.


Рецензии