Марш Мендельсона

На высокой из крыш
И во власти дождя
Две фигуры как зло и печали:
- "Зря спокойно язвишь,
Защищайся, меня
За твоею душою прислали"

Причиняя другим
Нестерпимую боль
Извращается хохот разбоем
Я при жизни могил
Видеть город такой
Не искал этой темной порою

С поля плачущих трав
Сквозь огня полыньи
Ворон как ниоткуда, смотрите, -
Против даты расправ
У разбитой плиты
Собирается с силами мститель

- "Я нашел! - крикнул он,-
Свой разбитый чердак -
Место скорби отныне до века"
Стекла битых окон,
Кругом бой-кавардак,
Только ворон - глаза человека

Росчерк туши от глаз
И расчерченность губ,
Плащ и бутсы, одежда готова...
Мы оставили вас
На беспомощный суд,
Но придется подраться по-новой

Не проснется любовь,
Наши отняты дни
И возмездие не задержалось,
Безрассветной порой
Перебиты враги,
Развернулась ответная ярость

Заставая убийц
Неземною рукой
В предпочтениях каждого смертью.
Пусть завертится диск
Нашей встречи с тобой,
Вспомним эту мелодию вместе

Ночь продолжится вдаль,
Солнце глянет без нас,
Засмотреться земля будет рада.
Нежно руку мне дай,
Наш уходит рассказ,
Куда все возвратятся когда-то


Рецензии