Метаморфоза

Девочка-куколка, ставшая бабочкой,
Ставшая мамой и ставшая бабушкой,
Ты между утром и ночью вращаешься…
Ну посмотри ты, в кого превращаешься!
Так отлетел звонкий щебет девчонки,
Голос девичий пронзительно звонкий,
Но и ценнее, и мягче елея,
Голоса бабушки нету милее!
Пусть потерялась походочка стройная,
Но женской славы ты больше достойная.
Только в размеренном чётком быту
Не потеряй быть принцессой мечту.
Время идёт, и всё стало обычным,
Только душа остаётся девичьей,
Только душа не стареет, не гнётся,
Не устаёт и задорно смеётся.
Только она не уходит на пенсию
И лебединой становится песнею.
Ты научилась все трудности сглаживать,
Песней волшебной к себе привораживать.
Будь же счастливой, волшебница наша,
Нашей любовью и ярче и краше!


Рецензии