Спят колокола...

Спят колокола и летит над головой, облаков непрерывной чередой, затяжная кинолента.
Мысли не спешат весь период меловой, словно ждут (где-то в мыслях перебой) подходящего момента.
Время сыплет соль на виски и на песок, шелухой опадает первых строк неразборчивое эхо.
Лакомый кусок, метит дырочка в висок, пронесло! Не простое ремесло ждёт приятелей по цеху!

Если ты захочешь видеть то, что видел я,
Если ты захочешь знать всё то, что знаю я,
Если ты захочешь слышать что играю я,
Если вновь задумала бежать из рая...

Дам колоколам меди звонкой по края. В унисон понесут победный звон над землёй, забытой в спешке.
В две руки возьму белых клавишей рояль, дам аккорд, хлопну крышкой - выйду вон, все в ферзи продвину пешки!
В час колоколов небо в клочьях надо мной, вознеслись, оставляя в гнёздах сон, перепуганные птицы.
Я давлю педаль, разрывая грудью зной, полосой набегает горизонт, время путается в спицах.

Если ты захочешь видеть то, что видел я,
Если ты захочешь знать всё то, что знаю я,
Если ты захочешь слышать что играю я,
Если ты, задумавшись стоишь у края -
Позови и нажму на педаль,
Позови и проткну эту даль,
Позови и умчимся туда,
Где мы ещё так молоды
И согревает нас любви лето!
Ю. Ротько 2001г.


Рецензии