Эра Любви

Я бежал, а мне навстречу
Крался, думал - не замечу,
В шёпот превращаясь в ветвях
То ли дождь, а то ли ветер.
Я поил стакан водицей -
Всё кому-то пригодится:
За стеклом, омытым, чистым
Собирался Свет лучистый.

На до мной висело время,
Оставаясь неподвижным.
Мне казалось: время дремлет.
Мне хотелось счастья ближним!

Я бежал, сгущаясь мысли,
На до мной зонтом повисли,
Дождь по ним ручьём стекая,
Падал в снег, тот тотчас таял.
Ни на что не отвлекаясь,
Ни на что не откликаясь,
Я творил: воронья стая,
В изумленьи разлеталась.

Я, играющий с цветами,
Я, играющий цветами
Трепетал, как в ветре знамя,
В вихре знаний, шедших снами!
На до мной горело Время,
Совершенно неподвижно
И казалось: время дремлет,
И хотелось счастья ближним!

Возвращаю ветру слово,
А с утра начну всё снова!
Новый дождь омоет Землю:
Пусть над нею Время дремлет!
Нить живую новой Веры
Начинаю с новой Эры -
В ней Любви не будет меры -
Есть на то свои примеры!

Над Землёй висело Время,
Совершенно неподвижно
И казалось: Время дремлет,
И хотелось быть поближе...

1997 - 2010 г.,г.


Рецензии