Тигр
Испуг дрессировщика – вовсе не понарошку.
Я в джунглях – хозяин, на всех наводящий страх,
А здесь, на арене, кажусь полосатой кошкой.
Он в пасть положил свою голову, осмелев.
А я размышляю, легко ли открыть засовы.
На днях дрессировщика съел приручённый лев,
Но в цирке считают, что я им служу за совесть.
Взревел укротитель: я прыгнул опять не так,
И в креслах заёрзали зрители, словно куры.
Он думает – я испугался его кнута.
Но я убегу. По возможности – с целой шкурой.
Представил – подкрался, клыками за шею – хвать...
Сегодня не время. Я мягко шагаю следом.
Он просто добыча, а тигры умеют ждать.
Он любит смеяться. Но я. Посмеюсь. Последним.
Свидетельство о публикации №124032004871