Я и Сталин
Мне Сталин помахал рукой,
И глянул на меня устало,
И трубкой ткнул в меня пустой.
— Скажи мне дорогой товарищ,
В какой стране сейчас стою?
По-русски слышу разговоры,
Да только, что-то, не пойму...
Где звёзды красные и флаги?
Куда пропал Ка-Пэ-эС-эС?
Колхозники и работяги,
Райком и коммунистов съезд?
Где эС-Сэ-СэР с его величьем,
Республик братских монолит,
Который мне всегда привычен,
И не растерзан, не убит?
Я долго Сталину пытался,
Как своему отцу сказать,
Что коммунизм им не удался,
Хотя пыталися создать.
Как в миг, по мановенью, свора,
От кресел мягких отвратясь
— Бежали наши командоры,
В буржуи ныне, обратясь.
Как предали народ и совесть,
Как грабили впустив врагов,
Как проявив природы подлость
— Страну распродали с торгов.
И видел я темнее ночи
Взгляд полный горя и стыда.
Бежали старческие слёзы
Страшнее божьего суда.
Молчали долго, я и Сталин,
Реклама Сбера нас звала,
И миг мне этот стал сакрален,
Границей доброты и зла.
— Да как же вы, врагу отдали?
Сказал мне Сталин посему.
— Просрали всё, — шептал, просрали!
И сгорбившись ушёл во тьму.
20.03.2024/15.30
Свидетельство о публикации №124032004854